ziiiico

张继科唯粉。张继科粉唯黑。与部分只付出爱意不求张继科回报的科粉正常交流。

【all獒/科中心】旁门左道

ABO,非常想写,于是写了。
主要就是科中心。

1.肖战在基地显示屏里看张继科从一楼纵身跳到阳台上,再沿着窗户沿串了一排电线。
肖战喝着茶解说道:“我家继科这是准备把这一栋楼都爆破,是有点点危险的……”
陈玘把眼镜往桌上一拍,气哼哼的走人了:“妈的张继科个小崽子,他要炸整个街区!他又他妈自己逞能耐!”
肖战一口气差点没导过来。

2.张继科已经爬到了十九楼。风刮的很厉害,通讯器里传来了一声警报器响。
“别动!”张继科声音急促,戴上眼镜确定各点的位置,最后把爆破后落地位置选在了周雨所在的1区草坪。
“开始吧。”

3.肖战把刚复制好的芯片插入基地电脑,传输给张继科。张继科戴着的眼镜接收了所在位置的航拍地图。嫌疑人包下了整个街区作为今晚“宴会”的地点,进行非法的毒品交易。张继科在街区的一楼、三楼、七楼都缠好了电网,电子炸弹现在在小胖身上,距离爆破还有两个小时。
小胖在仓库大门口一动不动的站着,非常像年轻健壮的保镖,还是非常尽职尽责的那种。
直到他听到通讯器里传来张继科要求开始的声音。

4.小胖的表情没有变动,附近非常安静,连树叶的摩擦声都没有。但他没有问为什么。继科大哥要求开始,说明他一定看到了什么。
五秒后,张继科向他传输了他所在地五区的动态视图,一辆装载着货物的卡车缓缓向仓库驶来。樊振东依旧没有动作。
“周雨已经由1区到达5区了吗?”张继科问。
周雨在五区坐标6的一座花坛边输入了位置确定。随后他侧过身子,将冲锋枪口对准了樊振东肩上约三寸的位置。

5.“我将在十秒后打开计时器进行十秒倒数,听到7时小胖打穿车头2.5米处,听到10就跳到车尾。小雨在计时器开始时沿斜线劫车。”
周雨非常想问他那你呢?但由于任务定时紧迫,这句话憋住没敢问。他和樊振东在心里数秒,计算开计时器的时间。
张继科把身体绷成一条线,全身的肌肉在瞬间绷紧,像是马上破膛而出的子弹。他的脊背弯出漂亮的弧度,左手的枪虚虚握着,右手却紧抓住尼泊尔的刀柄。
计时器响的瞬间,张继科纵身从十九楼跳了下来。

6.“这娃儿要疯!”肖战在基地吓的脑袋充血,光头简直灯泡一样闪烁。
铁链一端扣住了十七层的通风口,张继科顺势荡到卡车前踢碎窗户,左手扣动扳机打穿卡车后门,右手的尼泊尔已经架在司机脖子上。樊振东打穿了2.5米处的铁板接缝,从侧后方快速移动至车尾,手上用力撬开了卡车后门锁。周雨从副驾驶座下面钻出来,“冲锋枪的子弹还剩一半,我绑了三个。”
张继科一回头,后排三个人,腿上血淋淋的,被绑在一起。

7.“血味太难受了,我闻着头疼。”张继科用左手把枪收回去,尼泊尔直直插进了司机右腿。
卡车七拐八拐撞上宴会主厅外墙,伴着一声凄厉的惨叫,宴会开始骚动,进进出出的人聚满了底层,这是一群贩毒组织的大型聚会。
“爆破吧,咱们三个跳车。”
卡车上窜起巨大的火焰,小胖调整了电子炸弹的时间,脱掉外套扔进燃烧的卡车里。三人纵身潜入草丛中,直奔1区草坪。

8.“行了行了!他仨把街区端了!任务结束吃饭吃饭!”陈玘安慰性的给肖战端了杯水,劝到:“老肖你看继科也没受伤,有啥可担心的。”
肖战还是急得走来走去,间歇着叹气,直嘟囔我家继科腰受不了怎么能从楼上往下跳呢绝对得歇着观察不能再出任务了。

9.周雨搂着张继科的肩往自己这边带,樊振东的手按在张继科后腰揉着。
“老张你冷不冷啊。”周雨把警报器拆下来,把厚夹克披在张继科身上。
“科哥你腰疼吗?”樊振东手上用力一下一下按着。
张继科不说话,气氛有些尴尬,刚刚任务结束时一些剑拔弩张的味道此刻似乎又留存在空气中一些。

10.张继科一开口说话,气氛更可怕了。
他说:“你俩说啥?我没听清。”
 “我发情期好像要来了,我感觉我有点耳鸣。”

评论(7)

热度(235)

  1. lemoncineziiiico 转载了此文字