ziiiico

张继科唯粉。张继科粉唯黑。与部分只付出爱意不求张继科回报的科粉正常交流。

【all獒/科中心】旁门左道

正文似乎刚刚开始……
肖爸戏份太多了所以加了肖獒tag……当亲情向吃吧
虽然小雨戏份很少但过几章他戏份就多了所以还是加上雨獒tag……
我废话怎么这么多……
哦还要谢谢评论和点赞的大家😁希望大家多多评论😜

21.后来周雨成年的时候问过张继科想什么时候结婚。
“45吧,45结婚。”张继科嗑着瓜子随口一说。
樊振东拽拽周雨的袖子,说雨哥咱俩是不是没希望了……
应该还有吧……周雨语气也不确定。
张继科现在是真不着急,早些年他也想想,该结婚了吧,会是谁呢,我到年龄了吧。总觉得该是同他一起玩一起长大的马龙许昕里的一个,但他们仨纠缠久了,又差那么点火候。
后来马龙许昕都有了女朋友。
alpha们的示好他不是看不见,他看见也没法回应,喜欢也不是,不喜欢也不是,他总觉得这些弟弟们都比他年轻,自己不该耽误他们。
张继科就这么黄金单身omega很多年。

22.基地又接了新任务,山里有一批倒腾军火的,上面要求不要活人,直接截掉这条线。
张继科挺愁的,他的身体状态不稳定,不适合这么紧迫的任务,需要休息一阵子。他的发情期没结束,有点低烧,人还有点虚。
张继科不出任务,马龙和许昕刚结束大案要各自结婚陪老婆,陈玘邱贻可不属于在职队员,充其量是在大任务时来帮忙,这样一来任务落在了方博周雨樊振东身上。
张继科心里挺不放心的,他们几个年纪太小,如果遇到突发状况怎么解决?
王皓一手扒拉着橘子瓣往嘴里扔,一边宽慰张继科不要操孩子们的闲心。他说你操心也帮不上忙,不如休息一下战斗力更强。
张继科想想觉得在理,在床上躺了一天,觉得自己休息的非常好了,夜里从基地的护栏上翻出去,开走了一辆越野车,正适合走山路。张继科的身上冷,裹着大厚羽绒服也缓解不了,手冻的骨节僵硬,换挡都费劲。
就那一瞬间,张继科突然想到,如果有个alpha陪着他,也挺好的。
北风在山林里呼啸的刮过,卷着越来越大的雪片和冰碴不断砸着车窗,盘山路上铁灰色的越野车顶着风开往山顶。

23.张继科的判断没有错。上面下达了任务,却没有给予支援,说明根本就不了解这批军火交易有多少人手。如果让他们成功完成交易进入基地所在境内,这座山会被毁掉,连着这附近的城市也会毁掉。
方博周雨樊振东这一去,除了成功完成任务,没有退路。
“人手太少了,我知道你们都感觉到了事态的严重,想瞒着我没想让我来。”
“没有支援,这几个小孩自己守一座山,不是办法。”
“逃生训练参加了不止一次两次了,打一座山下来,不是问题。”
“肖爸,笑一笑,别生气了。”
半夜三点,基地显示屏前围了十几个基地正式队员,肖战戴着通讯耳机,特别牵强的扯了个笑。

24.张继科把车开到了一个山洞口,从后备箱里拿了把小型加特林。
“谁在里面?”他不朝里探头,背紧贴着峭壁。山洞里传来很轻的走路声音,甚至不像是走路,像是某种动物在爬行,或者觅食。
是小胖。张继科在心里断定。能把走路声音模拟成动物的,只有小胖一个。
樊振东沿着山洞内侧到洞口,手臂摸索着向洞口外探,他的动作十分慢,怕有机关,或者针。
直到他触到一只手,冰凉的,有点僵硬。对方比他速度还快,有力的回握他。
“科哥?!”

25.樊振东把张继科拽进来的那一下鼻子特别酸,差点就在这个大他九岁的omega面前掉眼泪。他把头埋进张继科肩窝里,手搂着张继科的腰不放。
“小胖。”张继科轻轻喊他。
樊振东不动,张继科也不动,任他搂着。
哪怕再成熟勇敢,参加过多少训练,自己一个人,雪夜里,握着枪在山洞里守一晚上,没有队友,没有紧急情况和重大突破不能联系,只能维持一个姿势,把枪口向外,手不能抖,眼睛里看着雪花纷纷扬扬洒下来,没有基地提供视图,只能靠听力辨认是否有人经过。
樊振东不过刚二十岁。
再抬起头的时候,小胖的表情已经恢复了,整个人镇定下来,把整个白天以及前夜的动向交待给张继科。
“我们三个一上山就是分头走的,交易商大概在山中间的河附近,他们有技术人员,昨天基地给我们的动态视图是完整的,今天已经被黑了。”樊振东咳嗽一下,空气有些干冷,说话间总觉得风不要钱似的往里灌。“我们最后一次联系,雨哥已经在山顶了,博哥在十点钟方向的一棵树上,他带的狙击枪,准备就在树上守,打死一个是一个。”
“那咱俩在这等。”张继科拍板决定,“就在这,不用动。”

26.下雪阻挡了山里的信号,张继科往回发的信息传输延迟了不止一点,基地还没定下来给不给提供直升机。肖战又急办法又不够,再不冷静,他也不能违背基地命令私自调配武器和成员。张继科独自支援已经违背了队里的规矩,上面一半人在处理任务相关,一半在决定对张继科的处罚。
“他妈的,不想着怎么帮我儿子,想着怎么罚!我看不罚最好!”肖战搓着手,在基地会议结束后用私人频道拨了张继科的通讯器。
张继科和小胖现在换班守着山洞,早上樊振东用遥感镜头确定现在他和张继科处在鞍部,两面都是上坡道,出现危险可以往山上去与周雨会和,但向下只能跳伞。
张继科只带了一个跳伞包。
小胖扶着张继科的肩膀,说,科哥,我是个成年男人了,也是个alpha,如果……这个伞包,你用。
张继科笑的特别轻松,像是在食堂里调侃小胖吃得多才能长大个一样,把樊振东搂过来,顶着他的额头,说,
“小胖,哥背不动了,你帮哥背一下。”

27.肖战在通讯器里直接说基地决策太慢,要给张继科准备私人直升机,问张继科意见。
雪已经停了,把山覆上了白茫茫一层,小胖在往雪地里埋定向干扰器,他们准备今天向上包抄,敌方至少十人,昨天夜里,方博狙死了一个,趁没被发现沿盘山道向下跑路了,剩的九个人现在没从一路走。
“我和小胖在一起,小雨在山顶,如果要接,支援方博,他狙击。我俩现在不用。”张继科一边关注通讯,一边紧盯着樊振东,指导他干扰器方向。他看着樊振东的侧脸,看樊振东一丝不苟的接线,将几个干扰器连成一排,调整位置,一举一动严谨成熟,找不出毛病。好像樊振东就是在一个个瞬间里突然长大了,不像周雨,周雨总跟着他,他天天看得见周雨,每天一点点变化很细微,渐渐周雨长成个高瘦挺拔的大小伙子。而樊振东比他小九岁,一开始像个小团子一样,白白胖胖的,再见他就又高了很多,再和他一起出任务就又壮实了,再和他一起训练胳膊都那么粗了。一直都是胖乎乎的,瞅着年纪也小,笑的也可爱,但突然有那么一天,脊背就特别宽了。
张继科心里挺欣慰的,又有点心酸,想着小胖这才几岁,就在大雪地里扛枪,整夜不睡觉的埋伏。樊振东一回山洞里,张继科就用衣服严严实实给他裹起来,看起来更像个球了。
樊振东呲牙一笑,眼睛一个大一个小,又可爱又喜庆,好像明天他们就会又在训练场的跑道上一圈圈的绕着,他边跑边问张继科,继科大哥等我二十五岁娶你好不好,张继科不点头也不摇头,只加速跑得更快了。

28.不能用车了,目标过大,这个风险张继科自己敢冒,樊振东自己也敢冒,俩人都担心着对方,开车攻击安全性是有,灵活性太差,从山上玩跳车是险上加险。两个人戴好面罩和护目镜,从山下开始往上爬,张继科的腰在冷风里反应很大,左侧的腰僵住,几乎是用整个身体带着腰往上。山地顾不上,平地里樊振东背着他深一脚浅一脚的走,在雪地里踩出弯弯曲曲的线。
他们爬了一整个下午,在天黑之前终于找到了方博埋了定位器的山洞。
山洞里留下了方博留的一块芯片。樊振东心里突了一下,不到万不得已,队员不会摘下芯片,芯片不在,GPS完全无法连接定位,实施援助。樊振东把芯片插进接收器里,他背上的张继科身子僵着,只偏了头听方博留下的语音。
“他们在往周雨所在的山顶去,他们的货是放在山顶的,两个月前在这座山上失事的客机,里面带了一半的货,受到基地干扰他们跳下来埋的货。我杀了两个,还剩七个人,我的手臂中枪了,我在往后山跑。”
他们听到方博粗重的喘气声,夹杂着金属撞击的声音,以及电流通过芯片传输时的细微声响。
“不要管我,我往山下去,你们去帮周雨。”
又是一阵电流声,大概是当时的方博站了起来。

29.方博扯下自己衣领上一块布,扎住了自己的左手臂,血顺着布往下滴。他站了起来,吃力的拆掉了刚刚杀掉的敌人的废枪和包,扔向山下。
枪和包从山上落下,沾着血,从峡谷里消失。
肥胖的头目看着自己伙人的东西飞出山,恶狠狠的骂:“操他的,挂了,被条子狙了。”
“老大咱们还往山上取货?”
“取。”头目掰着弹匣,“基地里的小子,不足为惧。”
“不要救我,去找周雨。”方博拖起枪,对着芯片最后强调了一遍。

30.不能等了。
方博受伤,周雨独自一个人在山顶埋伏,没有人等得起。
樊振东感觉到自己身上突然轻了,他条件反射的背过手护住对方的腰,是张继科从他背上跳下来站到地上。站的并不稳,靠着内壁,拿枪支撑着。
张继科刚要开口说话,樊振东伸手捂住了他的嘴。樊振东的手一点也不小,把张继科高挺的鼻梁遮住了一半,只剩那双眼睛,和尖尖的下颌。
“我知道你要说什么,科哥。”樊振东鼓鼓嘴,像是给自己鼓了一口气一样,又对上张继科的眼睛,沉静的,疑惑的,坚定的。“你肯定想让我去救博哥,你去支援雨哥,你想最坏的结果就是你跟雨哥和他们死嗑到底大不了一起死,我俩下山回基地。”
“科哥,这不是个alpha能做的出来的事,抛下同伴跑回基地,我樊振东做不到。”他捏着自己的枪,背上背着跳伞包,防弹衣冷而硬。张继科就站在他面前,站着的角度奇特,腰很难受,沉默着不讲话。
樊振东是个大人了,结束任务后,他想娶张继科,给他办婚礼,系领结,不想看他天天过危险的生活,想每天给他揉揉腰,想亲亲他的继科大哥,看他笑。
他怎么能看着张继科挺着疼痛的腰,踉跄着再往山上跑,红着眼睛,去和敌人火拼?他怎么能再看他踏入险境?
方博沿盘山路往山下跑,准备找合适的地点远程狙击,血止住了,他的左手袖管大概是结冰了,那种混着血碴的冰。
张继科握住樊振东的手腕往下带,一张口说话一团团白气从唇边冒出来。
“小胖,哥知道,你不可能眼睁睁看你博哥冒险。”
“对不对,小胖,告诉我,对不对。”
樊振东的眼眶发红,嘴唇紧抿,不说话。张继科在心里叹口气,艰难的站直身子,摸摸他的头。
“没事的,胖儿,哥命硬。”

评论(13)

热度(170)

  1. lemoncineziiiico 转载了此文字