ziiiico

张继科唯粉。张继科粉唯黑。与部分只付出爱意不求张继科回报的科粉正常交流。

张继科与他的教练肖战 (3.5 熟悉的味道 )

▲一定要翻一翻肖爸的腾讯微博!全是继科,全是糖!不翻后悔!

▲指路,搜张继科吧,有一个深度分析肖战和继科的帖子,12年的,当时分析的是12年以及以前肖爸和继科的一些经历和陪伴,有大量图。

▲百度上搜索关键字“张继科 肖战”可以看到大量报道。通过报道我们可以得出肖爸真的非常理解继科这个结论。

▲在微博上搜索关键字“肖战 述职报告”可以看到肖爸这几年的述职报告。

▲和继科一起上的杂志应该是第五频道

▲必补视频:1.斯帝卡 v 乒乓的肖爸专访“就算关进笼子里,藏獒也还是藏獒。”
2.海夫乒乓王国  223期 2012伦敦奥运会乒乓球代表团回国第三天,肖爸专访。
3.斯帝卡 v 乒乓109期,《张继科是怎样炼成的》,感受一下肖爸的魔鬼多球。
4.熟悉的味道,爱要让你知道,爆哭😭

                    
——世界级大招!
“当张继科的教练,就要在别人都以为他崩溃了的时候相信他,并且在他穷得瑟的时候忍住一巴掌拍死他的冲动。”
“我感觉肖战老师,是跟我最近的人,当全世界都不相信我的时候,他第一个站出来说他相信我。”

——学英语,带着青岛口音,披着大毛巾,对他说“Thank you for your hard work.”
肖爸回了一句特别流利的“Thank you for my hard work?”,阿科有点不好意思的点点头,还转过来问“说得标准不标准啊?”

——直通莫斯科,对ml的决赛,赢了就能抓住机会参加莫斯科团体,输了基本也不会再有什么机会了。赢了之后和肖爸碰拳,见过那张动图的都知道当时肖爸的表情。肖爸背过去抹眼泪,后来说张继科这次打不出来以后也没机会了。
“以前从来没赢过,到关键时刻,就是能赢。”

——11年鹿特丹夺冠,撕衣服之后跑上看台与激动的脑袋通红的肖爸拥抱,照片非常经典。

——肖爸在12周期曾经把继科称为“与我浴血奋战的兄弟”

——著名的肖爸安排继科当小组长,继科去亲力亲为收手机,还被肖爸说你有那个收手机的美国时间不如去多练练会球。
“他就是不好意思。”

——打比赛上场之前有人和继科聊天,肖爸批评继科进入状态本来就慢还唠嗑,谁来跟谁唠。

——12周期,刚接管张继科的时候肖爸与他长谈,问他你最怕什么,继科说我怕我努力了还是失败。(大意,非原话)肖爸告诉他死你都不怕你怕什么失败。
继科说他自己是个比较有主见的人,别人说什么他不一定听,但他一旦和别人建立了信任,一定会全身心的信任这个人。

——伦敦夺冠,回房间把金牌给肖爸。
“你掂掂,可沉了。”
“他真的很可爱,像个小孩子一样。”

——关于纹身,第一个纹身他是瞒着肖爸纹的,第二个是直接告诉肖爸自己想纹个什么样的,肖爸第一遍说成了平安鸽,后来反应过来那个叫和平鸽。肖爸说只要不违反什么,纹个身也没什么,挺好的。
“我要是年轻,有那个条件,我也去纹一个。”

——继科的肩不好,肖爸为他学了按摩,他还不让肖爸给他按,弄得肖爸也挺苦恼。不过最后还是让肖爸给他按了。

——微博上著名的两条。
“原来雄鹰可以像天使。完美。”
“宝贝们!”

——“他就是命苦。”

——刚进入肖爸麾下。
“那时候我就觉得这小子眼神和别人不一样。”

——打乒超的时候生病了,咳嗽,肖爸特意给他找人弄来的中药,他嫌苦没喝。

——小蜜蜂理论。

——肖爸感冒了,戴着大口罩,逢人就说“这是继科送我的!”

——12周期,鹿特丹半决赛之后,肖爸告诉他这次进决赛下次就不知道是猴年马月了,要珍惜进决赛的机会,要全力去拼。

——继科说他自己经常准备打赢了怎么办,往好的方面想,不好的他不愿意想,肖爸忧患意识比较强,替他想了种种困难准备。

——伦敦奥运会期间,肖爸给他炒土豆丝吃。

——手机里肖爸的备注是“Bold”,不知道现在是啥了。摸着肖爸的光头说你要努力啊,不能只有我这一个作品。

——肖爸看到继科的球迷都会耐心合照,他特别高兴,有的球迷来合照他还会给她们指“继科在那呢!”

——伦敦奥运会之前肖爸的夫人为继科求了什么符(护身符?),肖爸偷偷放在继科球包里了。

——从场边走撞洒了肖爸的水杯,还跟肖爸说“我袜子都湿了!”,肖爸还去重新泡了一杯。

——军训,肖爸给他送小老板海苔,他还怀疑肖爸偷吃,肖爸记得解释了好几遍“我真没吃!”

——某次洲际比赛赢了奖品是个大单反相机,继科别别扭扭地拎去找肖爸:“肖指导这个太沉了,我拿着也没用,你拿回去吧。”

——还有摸光头那次,摄影师搭配他俩身高折腾肖爸站起来坐下的,宝宝看肖爸坐着自觉地就从背后搂着挂肖爸身上了。有图有真相。

——12伦敦奥运前封训,突然有一天宝宝捂着胳膊去找肖爸说疼的抬不起来了,肖爸吓坏了:“伤了怎么不早说!”继科也不解释,就叨咕:“太疼了,实在抬不起来。”眼神一直往墙上训练计划表上瞟,肖爸意识到继科是不想耽误训练,又气又心疼,接着继科提出要打封闭,教练组考虑到他身体状况不允许,继科轴起来非要打,大中午的光着膀子顶着太阳跑了,肖爸跟洋哥一顿找,最后在墙根底下捡到一只踢墙泄愤的继科,最后就是那张三个人一起顶着大太阳的照片。

—— 某次继科早早归队跟着肖爸训练,练累了嚷着要喝红牛,肖爸想到红牛是隔壁毛球队的赞助商,就联系了毛球二队的教练想给宝宝搞几瓶蓝罐红牛喝,结果毛球队教练来的时候带了好几个毛球队小队员,说:“你们不是说张继科是你们偶像吗,现在可以去给他送红牛啦!”肖爸可开心了:“很少有运动员把身边运动员当偶像的,那一刻我觉得特别骄傲~”

—— 肖爸夫人求得是幸运符,鹿特丹的时候也为继科求了,肖爸还想悄悄放在继科包里,但是继科一下就发现了“他不会主动帮我收包,一定是又求了什么符”。

—— 方博说肖爸会因为继科的一句话高兴一整天。

——巴黎世乒赛闫安那场之后,继科安慰肖爸说你别生气了,肖爸当时就知道继科没问题了。

——12周期,继科不想练身体,肖爸把他押到楼上训练,结果一转眼继科从另外一边的楼道溜了。(不过后来有好好练身体!)

—— 肖爸的腾讯微博。感谢了继科的蛋糕和鱼。蛋糕上有祝肖指导生日快乐几个字吧。肖指导那三个字是獒宝宝写的。(肯定是!字体不同!)

——继科儿曾经为了让肖爸不用陪他早起就说自己早上不跑了。后来继科还是自己出去跑步了。

—— 某场比赛输了没打好,然后肖爸在旁边暗戳戳地想要怎么安慰还是怎么讲讲,头皮都红了,然后科科忽然来一个,今天没打好主要是赛前肖爸球儿挑的不好。肖爸就一副宠溺的,那我能说什么呢,这个锅我来背的感觉,你好好打。
“既然他说我球没挑好那就是吧,得找个台阶下。”(这个好像没有视频应该是报道,我记得哈)

—— 13年直通巴黎某场次,继科解说,肖爸给其他球员当场外。本来继科声音一直很低沉,听的人想睡着了,结果镜头突然扫到场边的肖指导,他一下就哈哈哈的笑出来了,还嘲笑肖爸,说,你看肖指导,脑袋都急红了,还以为我们看不出来哈哈哈

—— 有次比赛,继科已经开打了,肖爸才姗姗来迟的走进教练席,结果继科立马停下来,指着座位,意思是,坐那,你就坐那!然后肖爸就走过去坐下了。

—— 还有继科某次直播,给球迷嘚瑟,说自己手指伤了,肖爸急的头发都长出来了。

——微博不用说了太甜了,中心思想就是张继科,剩下的就是张继科和他的小伙伴们,张继科有关的人和事,总之就是张继科相关。

——巴黎世乒赛决赛那个早晨,肖爸给他点了他爱吃的土耳其烤肉卷,他那天紧张一口没动。现在回看虽然有点虐,但重点是肖爸知道他爱吃什么。

——夸肖爸足球踢的好:“我们要是有肖指导在那不太公平,那是8打9。没有没有肖指导真踢的挺好。”

——伦敦奥运会具体是打老萨还是决赛记不清了(我感觉是打老萨)应该是张矣韵或者张寒她们几个华奥星空的记者姐姐比赛比到一半的时候悄悄潜入看台,看到肖爸了跟他打招呼,肖爸特激动地回头瞪着她们,脑袋红红的眼睛也红红的:“你们刚才上哪儿去了!”一脸的“你们刚才都不给我儿子加油!”

——来自一位吃醋的肖爹:“他听不到我给他加油,就听得到蔡局给他加油!”

——11年出征的时候继科把肖爸女儿逗哭了这个大家都知道吧?

——12年有几个运动员是可口可乐的代言人,当时好多人收了继科的可乐罐,肖爸没有动静;当大家都把可乐罐忘了的时候,肖爸在腾讯微博上放出了大招:自己收藏的继科的可乐罐……厉害了我的肖爸!

——继科劝过肖爸戒烟!继科跟肖爸说抽烟对身体不好,伦敦奥运的时候跟肖爸约法三章,一天只能抽几根,
肖爸也遵守了约定抽烟没那么凶了!(肯定有这个报道但我没找着)
——————————————————————————————
本条不定时更新,欢迎补充,有说的不太对的欢迎指正。

————————————————————————————
特别鸣谢
一条长脖鹿 纵横 肉多多 怀允不忘 Arronjan    鲛鸥不归 JuQeoung
有所删改,请见谅~

评论(47)

热度(688)